CHEMEX®: Préparez le meilleur café Blue Mountain® avec un Chemex
CHEMEX®. + Café Blue Mountain® = un excellent café. Cela permet à tous les arômes et toutes les saveurs d'être mis en valeur et de s'équilibrer dans votre tasse. Vous aurez besoin de votre CHEMEX®. et un filtre CHEMEX®., une balance numérique avec minuterie et une bouilloire avec un bec étroit pour un versement précis.
1 - Moudre le café
Réduisez les grains de Blue Mountain®, ni trop gros ni trop fin, et ajoutez l'eau. La
proportion idéale est de 52 grammes de café pour 700 grammes d'eau. Ajoutez un peu plus d’eau pour réchauffer votre CHEMEX®. et rincez le filtre.
2 - Préparer le filtre
Ouvrez un filtre en forme de cône de façon à ce qu'un côté du cône ait trois couches et placez-le dans la partie supérieure du CHEMEX®. La partie épaisse doit recouvrir le bec verseur pour le renforcer.
3 - Rincer le filtre
Rincez le filtre et chauffez votre CHEMEX® avec un peu de cette eau supplémentaire.
4 - Ajouter le café
Déposez le café moulu dans votre CHEMEX®
5 - Pré-infusion
Une fois que votre eau est bouillante, retirez-la du feu et laissez-la reposer afin qu’elle cesse de bouillir. Versez une petite quantité d'eau sur le café pour le mouiller et attendez environ 30 secondes pour qu'il dégaze, libérant les arômes de café les plus subtils.
6 - Le premier versement
Après le dégazage du café, versez lentement l'eau chaude sur le café tout en maintenant le niveau d'eau bien en dessous du sommet du CHEMEX® (¼ de pouce ou plus).
7 - Versez le reste de l’eau
Versez lentement le reste de l’eau sur les grains de café, en effectuant un mouvement circulaire ou en va-et-vient pour assurer un trempage uniforme du café.
8 - Savourez l’arôme exquis du café Blue Mountain®
Mais faites attention… Vous pourriez devenir accro.